Tourismus


 

 

 

 

 

Dynamische junge Menschen, welche kontaktfreudig, höflich und teamfähig sind, werden sich im Fachbereich TOURISMUS zu Hause fühlen.

 

Berufe: 

  •  Koch/Köchin
  •  Hotelkaufmann/-frau
  • Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
  •   Reisebüroassistent/in
  • Restaurantfachmann/-frau
  •   Bäcker/in 
  • Gastronomiefachmann/-frau
  •  Konditor/in
  •  Systemgastronomiefachmann/-frau
 

 

Voraussetzungen: 

  • Guter Geschmacks- und Geruchsinn
  • Kreativität
  • Sorgfältiges und schnelles Arbeiten 
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Handgeschicklichkeit
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Psychische und körperliche Belastbarkeit
  • Kommunikationsfähigkeit 
  • Teamfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • Organisationstalent
  • Mathematisch-rechnerische Fähigkeit

 

Stundentafel: 

1h Betriebswirtschaftliche Grundlagen
1h Berufsbezogene fremdsprachliche Konversation (Französisch)
2h Buchführung und Wirtschaftsrechnen
2h angewandte Informatik
2h Fachkunde
  6h   Fachpraxis
14h